Ваш город: Регионы РФ
Летний сад > Статьи > Что нужно знать о разных типах оконных стекол?

Что нужно знать о разных типах оконных стекол?

Анатомия стеклопакетов
Вам пришла пора заменить окно в вашем доме? Для начала хорошо бы определиться, какое именно окно вам необходимо. Сейчас на рынке представлено такое огромное количество различных вариантов, их намного больше, чем вы могли бы себе представить. И такое разнообразие может даже ввести в некоторый ступор.

Итак, попробуем разобраться.

Если вам, при замене окна, необходимо сэкономить довольно внушительную сумму денег, то обратите внимание на плюсы и минусы разных типов представленных вариантов, сопоставив их цену со стоимостью материалов и монтажа – это как раз тот пункт, где можно существенно снизить итоговую стоимость. Также обратите внимание на варианты не открывающихся боковых створок широких окон. Такая комбинация, когда открывается центральная створка, а боковые являются «глухими», может ощутимо сэкономить деньги. Сравнение практических и эстетических сторон различных моделей поможет вам сузить границы предпочтений.

Давайте рассмотрим различные типы окон, чтобы вы могли лучше понять, какой вариант подходит именно для вашего дома. Затем сравните их в Интернете, прежде чем сделать окончательный выбор, после этого вам будет легче понять, что подойдет для вашего дома, исходя из вашего бюджета.

 

Изолированное остекление

Изолированное остекление, более известное как двойное остекление (или двойная панель, а сейчас на рынке представлены и тройные панели), предполагает сохранение тепла в квартире или доме с помощью стеклопакетов. Многослойные окна и комплектующие материалы предназначены для удержания тепла в холодные зимние месяцы, и сохранения комфортной температуры летом. Иногда между слоями стекла, чтобы обеспечить эффективную теплоизоляцию, добавляется газ. Вы, конечно, можете сэкономить деньги, выбрав стекло с меньшим коэффициентом теплоизоляции, но то, что вы сэкономите на материалах, в конечном итоге вы заплатите за энергопотребление.

 

Ориентировочная стоимость: от 100 до 400 долларов в зависимости от требуемого размера и модели.

 

Для кого подходит: изолированное остекление? Такая разновидность привлекательна для тех, кто хочет иметь контроль температуры в своих домах. Преимущество стеклопакетов заключается в снижении счетов за электроэнергию, поскольку с этими моделями у вас больше не будет просачивающегося внутрь вашего дома холодного уличного воздуха.

Обратите внимание: изолированное остекление имеет разное количество слоев — чем их больше, тем надежнее изоляция. В зависимости от необходимого температурного режима вы можете выбрать ту или иную модель.

 

Газонаполненное стекло

Подобно некоторым типам изолированных окон, газонаполненное стекло использует аргон или криптон между двойным или тройным стеклом для контроля рассеивания тепла. Поскольку используемые газы более плотные, чем окружающая атмосфера, эти инертные газы способствуют блокированию и поддержанию внутренних температур. Поскольку это нейтральные газы, они не причинят вреда в случае утечки, хотя известные производители гарантируют защиту от утечек газа в течение очень долгого времени.

 

Ориентировочная стоимость: от 100 до 700 долларов в зависимости от требуемого размера и модели.

 

Газонаполненные окна привлекательны для тех, кто ищет строгий контроль температуры и снижение счетов за электроэнергию. Многие газонаполненные окна специально предназначены для ванных комнат.

Обратите внимание, какой газ используется в ваших газонаполненных стеклопакетах. Кроме того, ищите производителя, который дает гарантию от утечки газа, чтобы результат радовал вас долгие годы.

 

Тонированные стёкла и стёкла с напылением

Такие тонированные окна изготавливают путем добавления оксидов металлов в листовое стекло, чтобы затенить его. Такие стёкла с покрытием или тонированные в массе, красиво смотрятся, играя на свету оттенками бронзы, зеленого, синего или серого цветов, но, как правило, эти свойства не влияют на физические свойства окна, а являются всего лишь декоративной функцией.

 

Приблизительная стоимость: метод, которым тонируются такие окна, определяет их цену. Дешевой альтернативой покупке таких окон, может быть нанесение пленки на простые окна после их установки. Купить эту пленку явно дешевле. Цены на плёнку варьируются от 20 до 30 долларов за квадратный метр. Но возникает сложность с аккуратным нанесением пленки на поверхность стекла.

 

Тонированное в массе стекло (или стёкла с поверхностным покрытием) привлекает тех, кто хочет уединения либо желает украсить свой дом.

 

Ламинированное стекло

Если вы ищите прочные окна с высокой шумоизоляцией, то многослойное ламинированное окно — отличный вариант для вашего дома. Такие конструкции долговечны, а в случае, если вам все же удастся его разбить, его осколки будут менее серьезной проблемой, чем при использовании многих традиционных видов оконных стекол. Не говоря уже о том, что многослойное, ламинированное стекло может защитить мебель, внутри дома, от выцветания.

 

Такие окна обойдутся вам дороже, чем обычные и, в некоторых случаях, цена может превышать 1000 долларов.

 

Многослойные окна с защитной ламинацией являются одними из лучших окон для снижения шума. Это привлекательно для семей с детьми, а также для домов, находящихся в шумных местах. Многослойное стекло может помочь вам отдохнуть и расслабиться вдали от шумного города.

Обратите внимание: при покупке больших панорамных окон или витрин с использованием данных стекол, учитывайте свой бюджет, так как большие площади остекления, при установке ламинированных окон, могут обойтись вам весьма в кругленькую сумму.

 

Витражные или сегментные окна со шпросами

В отличие от больших панорамных единых стёкол, витражные окна разделяются на небольшие квадраты или сегменты другой формы. Сами стекольные вставки разделяют рамки или накладные планки (называемые шпросами). Они могут быть выполнены из дерева, пластика или других материалов. Такие окна возможно установить самых разных размеров, с менее большими затратами, чем единое панорамное большое стекло. Вы можете застеклять такими модулями такое пространство, какое захотите. Лучшим применением такого типа окон может быть остекление веранды на две или три стороны. Витражные окна обычно используют ради дизайна, а не для защиты от шума и уж точно не для сохранения тепла.

 

Ориентировочная стоимость зависит от необходимого количества модулей и общей площади. Для примера окна с накладными шпросами двойного остекления самые дешевые и стоят от 100 долларов за квадратный метр и выше.

 

Витражные панорамные окна привлекательны для тех, кто хочет добиться определенного внешнего вида своего дома. Их часто используются в спальнях летних домов, ванных комнатах и на кухнях, так как данная модель позволяет частично открывать окно, сдвигая его, чтобы проветрить помещение.

 

Обратите внимание: на этих моделях можно разместить самые разные стекла. При выборе учитывайте тип стекла, чтобы сделать оптимальный выбор по критериям цена-качество.
Некоторые покрытия для стекла более энергоэффективны, чем другие, благодаря повышенной теплостойкости и более низкой скорости отдачи тепла. Это может уменьшить ваш счет за электроэнергию.

 

Low-E Glass

Стекло Low-E — это специально созданная энергосберегающая модель, призванная снижать потерю тепла в вашем доме. Благодаря покрытию, которое тоньше человеческого волоса, стекло Low-E предназначено для поддержания постоянной температуры в доме, отражая тепло помещения обратно в его центр, не пропуская его на улицу. Это может снизить расходы на электроэнергию на 10–35 процентов. Окна Low-E поставляются в жесткой или мягкой обрешётке, свойства которых предлагают различные уровни пропускающей способности.

 

Окна со стеклом Low-E могут стоить от 200 до 500 долларов.

 

Они лучше всего подходят для тех, кто хочет повысить энергосбережение своего дома, и кто практичность ставит выше привлекательного дизайна.

 

Убедитесь, что вы точно знаете характеристики стен своего жилища (сейсмическую подвижность несущих конструкций и усадочную прочность), если речь заходит о выборе стекла Low-E, так как вам придется сразу выбирать между твердым и мягким типом обрамления стеклопакета.

 

Реставрация окон

Этот процесс может относиться как к уже готовым, застекленным окнам, доступным для покупки, так и к процессу утепления уже установленного дома окна. Хотя название процесса может предполагать и замену стекла, но в большей степени это относится к замене герметика, находящегося на стыке оконного стекла и рамы. Такой вид утепления заключается в восстановлении герметичности с помощью замазки или специального прозрачного силиконового герметика.

 

Это, скорее, процедура технологического обслуживания, предназначенная для улучшения и продления срока службы ваших окон.

 

Убедитесь, что для таких работ используется долговечные и качественные материалы для достижения наилучших результатов. Срок эксплуатации герметиков сильно разнится. Много вы не сэкономите, приобретая недорогие (и не очень качественные) герметики. А вот выполнять своё функциональное назначение они перестанут очень быстро.

 

Стиль травленого стекла

Травленое стекло — это декоративная техника, используемая для привлекательного интерьерного и экстерьерного дизайна. После изготовления листового стекла, матирование выполняется путем нанесения мелких царапин гравировальным инструментом, методом пескоструйной обработки или способом химического травления для создания матового покрытия. Такое дизайнерское стекло дает возможность для творчества, так как вы можете создавать различные дизайны и изображения, используя эту технику. Некоторые окна продаются уже с вытравленными или выгравированными рисунками, но вы можете заказать услугу гравировки ваших окон даже после установки.

 

Ориентировочная стоимость: травленое стекло может быть интересным дополнением к любому дому, но очень дорогим удовольствием. Травление стекла по заказу обычно стоит дороже, чем покупка уже протравленного стекла. Стоимость этой услуги может доходить до 1000 долларов за квадратный метр. Хотите более дешевую альтернативу? Вы можете купить пленку для окон, чтобы она имитировала травленое стекло.

 

Этот стиль привлекает тех, кто заботится не о долговечности окон, а скорее хочет добавить уникальные штрихи к интерьеру своего дома, внести, как говорится, свою «изюминку».

 

Если вы задумались о замене, ремонте окон или утеплении лоджии (балкона), то наши специалисты могут бесплатно проконсультировать вас, подобрав оптимальный вариант, учитывая конструктивные особенности дома и требования управляющих компаний в вашем ЖК.

 

 

Оставить заявку на расчёт


Соглашение на обработку персональных данных

Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю ООО «Летний Сад» (далее — Оператор), расположенному по адресу 198216, Санкт-Петербург, пр. Народного Ополчения 10, Литер. А, пом. № 1191 Н., согласие на обработку персональных данных, указанных мной в форме на сайте в сети «Интернет», владельцем которого является Оператор.

Под персональными данными субъекта персональных данных понимается нижеуказанная общая информация: ФИО, адрес электронной почты и номер телефона.

Принимая настоящее Соглашение, я выражаю свою заинтересованность и полное согласие, что обработка персональных данных может включать в себя следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что предоставленная информация, является полной, точной и достоверной; при предоставлении информации не нарушается действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц; вся предоставленная информация заполнена мною в отношении себя лично; информация не относится к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информация не относится к информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, не относится к информации о состоянии здоровья и интимной жизни.

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых мной, и не имеет возможности оценивать мою дееспособность и исходит из того, что я предоставляю достоверные персональные данные и поддерживаю такие данные в актуальном состоянии.

Согласие действует по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.

Оставить новый отзыв

Почему Вы нас выбрали?

Вам было хорошо с нами?

Посоветуете нас?

Отзыв (обязательно)

Прикрепите фото: